Para ser humilde se necesita grandeza
Llegó a nuestros bigotes la noticia de la nominación a Restaurante Revelación Madrid Fusión para La Tasquería de Javi Estévez. Muchos le conoceréis por su participación el la primera edición de Top Chef , pero este joven cocinero es mucho más, y esta nominación no hace más que demostrarlo.
En vista de la fama que está cogiendo decidimos reservar cuanto antes. A pesar de que lleva abierto unos pocos meses, ya es complicado reservar mesa, sobre todo en fin de semana. Y eso que es un restaurante que basa su carta en la casquería. Al principio, eso nos echó un poco para atrás, pero menos mal que superamos nuestros miedos, porque lo que nos encontramos allí nos entusiasmó.
La carta, de formato muy original, está organizada según el animal del que procede el plato (cordero, ternera y cerdo), además de otras raciones entre las que cabe destacar los tarros (elaboraciones cremosas servidas en un tarro de conservas ideales para untar en pan). No te preocupes si no te gusta la casquería, puedes encontrar elaboraciones “para todos los públicos” y otras más cañeras, pero en cualquier caso se nota un trabajo muy cuidado con un resultado espectacular en cada plato.
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Un aperitivo antes de empezar |
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Crema de perdiz, manzana y oloroso |
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Croquetas de ropa vieja y Coca de sardina |
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Tacos de morro de cerdo |
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Sandwiches de carrillera |
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Manitas de cerdo con alcachofa y cigala |
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Cabeza de cochinillo frita |
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Callos a la madrileña |
Después todos estos platos a cual más bueno, terminamos con poco hueco para el postre y nos decidimos por una falsa nocilla de espuma de chocolate y avellanas y un helado de mango con crema de vainilla y fresa.
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Los postres |
Nuestra BIGOTACIÓN:
Lo MEJOR: La comida, riquísima y muy cuidada. El trato y la atención.
Lo PEOR: Se aparca muy mal por la zona. Los postres podrían mejorar.
La Tasquería de Javi Estévez
Dirección: C/ Duque de Sesto, 48
Teléfono: 91 451 10 00
Web: http://latasqueria.com/
Precio: entre 30 y 40 euros por persona
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