El Poblet

¿A quién va usted a creer, a mí o a sus propios ojos?
Groucho Marx


¿Intentas ahorrar para ir a un restaurante de tres estrellas Michelín pero aún te falta un poco? ¿Cuando ves al chef Quique Dacosta en la tele preparando un plato subes el volumen? ¿Tus amigos fueron al restaurante Quique Dacosta y te lo perdiste? Bigote de gamba acude al rescate: te presentamos el Poblet, la solución a tus frustraciones gastronómicas.

Ha llegado un momento en nuestras vidas en el que cada vez que hacemos una escapadita de fin de semana, antes de buscar hotel, nos preguntamos ... ¿Donde podemos ir a comer? ¿No habrá estrella Michelín allí? ¿O en los alrededores? ¿O de camino?. Es el caso de nuesta última escapada a Valencia. Estuvimos buscando algún sitio que nos llamara la atención y tuvimos clara la decisión. Es lo que pasa cuando te enteras de que Quique Dacosta (@QiqeDacosta) tiene en Valencia al hermano pequeño de su restaurante de Denia.

En el Poblet puedes degustar esos platos que están a la cabeza de la innovación gastronómica y que has visto realizar al propio Quique DaCosta en MasterChef. Esos platos en los que tus otros sentidos te permiten reconocer un sabor, un olor... Pero tu sentido de la vista, que siempre intenta darte un golpe de realidad, te dice que no es posible. La sorpresa está servida!!

Este restaurante con una estrella Michelín se encuentra ubicado en el centro de Valencia, muy cerca del Ayuntamiento. Está situado en la planta superior del restaurante Vuelve Carolina, otra de las apuestas de Quique Dacosta. El Poblet nos ofrece cocina mediterránea de vanguardia a través del concepto de la alta cocina rentable.

Puedes degustar diferentes menús que te permiten disfrutar de los platos históricos y actuales más famosos del restaurante Quique Dacosta. Encontrarás 4 menús que van desde 35€ (que incluye 6 platos) hasta 110€ (que incluye 16 platos), iva incluido y bebida y servicio aparte. Los platos incluidos en cada menú van variando a lo largo del año, por lo que cada visita nueva es una sorpresa. En nuestro caso optamos por el "menú degustación El Poblet" que ofrece los siguientes platos:

Menú
Actualización: A fecha de Agosto la lista de menús se ha modificado ligeramente, así como el precio y el número de platos incluidos en cada menú. Eso mola, así podemos volver a probar cosas nuevas!!

Cuando entras en el Poblet, te invade esa sensación que te hace sentirte especial. Ya en la recepción puedes ojear un libro con las principales recetas de Quique Dacosta, relamiéndote a la espera de lo que te vas a encontrar. La sala principal es un espacio acogedor, elegante y sencillo. También dispone de apartados que puedes reservar en grupo.

Una vez sentados en al mesa empezamos por los aperitivos. Estábamos sedientos y necesitábamos una cerveza, así que nos dejamos aconsejar por el impecable servicio de sala (muy educados y simpáticos durante toda la comida) que nos ofreció una cerveza artesana de Valencia llamada Paqui Brown. La combinación de la cerveza con los aperitivos fue una buena elección.

Tomate confitado
El fondo del mar
Una vez finalizado el aperitivo continuamos con la sucesión de platos, a cada cual más sorprendente. Sobre todo los trampantojos y engaños que hacen que el momento de saborearlos sea más intenso. Todo ello acompañado de un pan ahumado artesanal de maiz que estaba buenísimo!!

Además de los platos que podéis ver en el menú, pudimos degustar dos platos más, ya que uno de nosotros (a.k.a. "Bigote que no flota"), debido a sus conocidos problemillas con el marisco, cambió la "Gamba roja de Denia" y la "Ostra frita". En su lugar nos llevamos la grata sorpresa de poder probar "Bruma" y "Cubalibre de foie". De todos los platos del menú nos cuesta mucho elegir alguno que destacara sobre los demás, pero por su originalidad y sabor, os mostramos los siguientes:

Ostra frita
¿Qué fue antes, el huevo o la gallina?
Bruma
Arroz de guisantes y huevos de sepia
En los postres no se bajó el nivel. "Leche", una combinación de distintas texturas creadas a partir de la leche muy sorprendente (un adelanto... la nata que sale al calentarla...cómo??Es la leche! :)), y "Pizarras de chocolate", que sorprende por su estética.

Pizarras de chocolate
Ya con el café en la mesa recibimos las dos últimas sorpresas. La primera fue la visita del jefe de cocina, Luis Valls (@luisfcovalls) con el que pudimos comentar cómo había ido todo. La segunda fue "la caja mágica"... no os decimos más :).

El total fue de 166€ con 3 copas de vino, 2 cervezas, 2 cafés y el servicio.

Así que ya sabéis, un aliciente más para hacer una escapadita de fin de semana a Valencia.

Nuestra BIGOTACIÓN:
Ambiente:
Servicio:
Cocina:
Calidad/Precio:

Lo MEJOR: Poder disfrutar de los platos de un restaurande de tres estrellas Michelín a un precio más económico.

Lo PEOR: que no pudimos ver a Quique Dacosta (estuvo por allí dos días después, cáspita!).



El poblet

Dirección: Calle Correos 8, planta 1
Teléfono: 961 111 106
Web: www.elpobletrestaurante.com
Precio: entre 40 y 120 euros por persona

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