Hace falta valor, Hace falta valor, ven a la escuela de calor... tiritititiri tiritititiri...
En el sur de la comunidad, a 20km del centro, se encuentra la localidad de Humanes de Madrid. Y dirás... "¿y Humanes tiene un restaurante de estrella?" Pues sí. Esta pequeña localidad esconde uno de los mejores restaurantes de Madrid. Los hermanos Sandoval están al frente del restaurante Coque, continuando con el legado que heredaron de sus abuelos. El legado de una tradición que tomar como base para experimentar.
Coque ofrece 2 menús degustación que oscilan entre los 100€ y los 240€ (con o sin maridaje). Nosotros tuvimos la gran suerte de encontrar el Groupon que ofrecía el menú Max Madera con maridaje, así que lo cogimos sin pensarlo. La única pega del Groupon es que tienen plazas limitadas y, como las buenas experiencias se saborean mejor con amigos, tuvimos que esperar 2 meses para tener una mesa de 4 para comer un domingo. Pero vaya si mereció la pena la espera!!
Como todos queríamos disfrutar del maridaje, nos acercamos hasta Humanes en Renfe. Tras un caluroso paseillo al sol para abrir el apetito (y la sed :)) llegamos a las puertas de Coque, situado en una pequeña calle peatonal que no te hace imaginar lo que vas a encontrar dentro.
Puede ser que no seamos muy estrictos con los horarios, pero en cuestión del buen comer, no nos la jugamos. Así que allí estábamos, 20 minutos antes de nuestra reserva. Entramos los primeros del restaurante, lo que nos hizo poder disfrutar del viaje en 4 pasos que te proponen sin más gente.
El viaje que te invitan a realizar junto a los miembros del equipo te ayuda a conocer su historia y su trabajo, mientras se establece un vínculo más allá de la relación personal-comensal, para que no sólo oigas su historia, sino que la veas, la toques, la huelas... Del frio de la bodega al calor de los hornos. Un experiencia que involucra todos los sentidos.
SPOILER ALERT
El viaje en 4 pasos en una gran sorpresa. Si prefieres no conocer más detalles, te aconsejamos que no sigas leyendo y... reserves ahora mismo!!
La primera parada en este viaje nos lleva a la bodega. Una moderna estancia en la que puedes apreciar la diversidad de vinos con los que trabajan e incluso caminar por encima de ellos. Una parada que agradecimos por el fresquito que nos acompañaba mientras comenzábamos nuestro menú con un delicioso cocktail de Martini y Bourbon acompañando los aperitivos.
Bodega |
Aperitivos |
Espuma de boletus |
En el salón, una estancia de estilo glam con mesas espaciadas, el trato también fue exquisito. Allí continuamos nuestro viaje con los platos principales. Y... Voilá!!
Menú Max Madera |
Es dificil destacar alguno de los platos cuando todos son de tan suma calidad, pero algunos se nos han quedado grabados, como el escabeche de lenguado con pichón escabechado, los chipirones con guiso de rabo de toro, el huevo en pepitoria o el cochinillo lacado con leña de encina (que nos puso hasta la piel de gallina!!).
Lenguado y pichón escabechado |
Huevo en pepitoria |
Chipirones con guiso de rabo de toro |
Cochinillo lacado con leña de encina |
Yogur ácido de oveja con espuma de leche ahumada |
Chocolate con cremoso de yuzu |
Nuestra BIGOTACIÓN:
Lo MEJOR: La experiencia al completo.
Lo PEOR: Por poner una pega, la ubicación.
Restaurante Coque
Dirección: Calle Francisco de Encinas 8, Humanes de Madrid
Teléfono: 91 604 02 02
Web: restaurantecoque.com/
Precio: entre 100 y 240 euros por persona
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